新闻频道  

关于组织申报《课程标准指导下的语文统编本教材的使用和建设》课题的通知

2017-11-08 16:05
  • 18人参与
  • 0人评论

 

真语文专委会函﹝2017﹞7号

关于组织申报

《课程标准指导下的语文统编本教材的使用和建设》课题的通知

 

各有关单位:

语文课程标准是语文教育最根本、最重要的标准,是语文教学最重要的“法律”,具有权威性和唯一性。按照课程标准要求上好语文课是每一位语文老师最基本、最起码,也是最根本的要求。为探索课程标准指导下语文统编本教材使用的理念和方法,系统研究统编本教材资源建设构建策略和体系,提高中小学语文教师教育教学水平,提升学生语文素养,推动中小学语文教育健康、可持续发展,现正式启动中国语文现代化学会“十三五”重点规划课题《课程标准指导下的语文统编本教材的使用和建设》课题申报工作。

为便于课题的开展及有效管理,特成立总课题组办公室,负责制订实施方案,落实课题研究计划,服务和管理课题研究,并组织各课题组的交流与研讨活动,对参研单位的课题实验活动进行指导和督查。

课题申报条件及程序:

1.参研单位须具有一定的科研基础,有完成实验任务的相应专业力量,并能为课题实验研究提供必要的人力、物力和财力保障。

2.课题负责人须认同真语文理念,具有较强的教育科研意识和素质,有相关研究论文发表于省级以上报刊。

3.每个参研单位原则上限报一个课题,课题主持人须是课题研究的实际负责人。申报的具体课题可以在总课题框架内根据单位实际情况自行拟定。

4.课题研究经费自筹,不收取任何立项、审批及管理费用。

5.申报单位须填写《课题立项申报表》(见附件),由申报单位负责人签字并加盖单位公章后提交至总课题组办公室。

6.总课题组办公室将定期组织评审,审核通过的,发放立项批复、立项登记表、课题管理办法及实施方案等,课题组应详细填写立项登记表,并根据课题实施方案起草课题研究方案,开展课题研究。

总课题组办公室联系方式:

1.咨询电话:010-51197533

邮箱:1057463088@qq.com

联系人:余老师(15201057809)

2.监督电话:010—65130350   

联系人:吴老师(13810970306)

官网:http://www.zhenyuwen.org

附件:

1.课题立项申请表.docx 

2.课题研究方向.docx

中国语文现代化学会真语文专业委员会

二〇一七年十月

 

会员评论

热点图片


真语文泸州站组图

真语文长春站组图

真语文北京顺义站组图

热点视频


贾志敏《爸爸的老师》

黄厚江《孔乙己》

余映潮《蝉》