新闻频道  

关于组织申报中国语文现代化学会“十三五”重点规划课题《中小学语文教育与中华优秀传统文化》的通知

2017-06-19 16:01
  • 151人参与
  • 0人评论

 真语文专委会函﹝2017﹞ 4号

 

关于组织申报中国语文现代化学会“十三五”重点规划课题

《中小学语文教育与中华优秀传统文化》的通知

 

各有关单位:

语言文字作为中华优秀传统文化的重要载体,承载着民族精神和民族灵魂,在传承传统文化中起着重要作用,优秀传统文化教育应融入中小学语文教育之中。为探索中小学语文教育与中华优秀传统文化教育有效结合的途径和方法,提高中小学生对我国传统文化,尤其是优秀传统文化的认同度,帮助学生通过一定途径的学习汲取中华传统文化的丰厚养料,积淀文化素养,提高人文修养,从而全面提高语文素养,现正式启动中国语文现代化学会“十三五”重点规划课题《中小学语文教育与中华优秀传统文化》课题申报工作。

为便于课题在全国的开展及有效管理,现成立总课题组办公室,负责制订实施方案,落实课题研究计划,服务和管理课题研究,并组织各课题组的各类交流与研讨活动,对参研学校的课题实验活动进行指导和督查。

课题申报条件及程序:

1.参研学校须具有一定的科研基础,有完成实验任务的相应专业力量,并能为课题实验研究提供必要的人力、物力、财力保障。

2.课题负责人须认同真语文理念,具有较强的教育科研意识和素质,有相关研究论文发表于省级以上报刊。

3.每所参研学校原则上限报一个课题,课题主持人须是课题研究的实际负责人。申报课题可以根据单位实际情况自行拟定。

4.课题研究经费自筹,不收取任何立项、审批及管理费用。

5.申报学校须填写《课题立项申报表》(见附件),由申报单位负责人签字并加盖单位公章,并提交至总课题组办公室。

6.总课题组办公室将定期组织评审,审核通过的,发放立项批复、立项登记表、课题管理办法及实施方案等,课题组应详细填写立项登记表,并根据课题实施方案起草课题研究方案,开展课题研究。

总课题组办公室联系方式:

1. 咨询电话:010—80733305

邮箱:zhanglizhen09090@126.com

联系人:张老师(18601141131)

2. 监督电话:010—65130350    

联系人:吴老师(13810970306)

官网:http://www.zhenyuwen.org

附件:

1.课题立项申请表.docx

2.课题研究目录.docx

 

中国语文现代化学会真语文专业委员会

二〇一七年六月八日

会员评论

热点图片


真语文泸州站组图

真语文长春站组图

真语文北京顺义站组图

热点视频


贾志敏《爸爸的老师》

黄厚江《孔乙己》

余映潮《蝉》