新闻频道  

语文出版社亮相第27届全国书博会

语言类工具书受欢迎 传统文化读物获称赞

2017-06-08 16:57 来源:语言文字报 王晶
  • 25人参与
  • 0人评论

近日,第27届全国图书交易博览会在河北省廊坊市举行。作为中国教育出版传媒集团有限公司成员单位之一,语文出版社参加了此届书博会。

展会上,语文出版社展出了系列教材、教辅读物、文化综合、学术专著四大类共300余种精美图书,均为近年来我社出版的精品力作。其中《中国方言民俗图典系列》、“红草莓”亲子绘本系列丛书、《民国国文教学研究文丛》是重点推荐图书。这些图书制作精良、内容丰富,受到各地出版商好评。在展会现场,琳琅满目的图书吸引了众多读者驻足浏览,其中有不少是带着孩子来“寻宝”的家长。各类图书中,通用语言文字系列工具书特别受学龄儿童欢迎。从天津特地赶来的蔡先生给上小学的儿子买了这套工具书中的《通用谚语词典》,他说:“这是给孩子最好的礼物,希望他能好好学习!”其他语言类专著也颇受读者关注。来自云南农业大学图书馆的李女士在我社展台前驻足良久,记录下每本书的书名,她表示,希望语文出版社能利用自身资源优势,多出语言类书籍。《中国传统文化教育全国幼儿园实验读本》系列丛书也很受欢迎。廊坊当地一所幼儿园的负责人对这套书爱不释手,表示要给孩子们订一套。她说:“这套书很有意义,能让幼儿受到传统文化熏陶。家长对孩子的传统文化启蒙也很感兴趣。”

据了解,此届书博会为期四天,主题为“承燕赵文脉 启盛世书香”,由国家新闻出版广电总局、河北省人民政府共同主办。书博会设有廊坊主会场、唐山分会场和西柏坡、白洋淀专题展区,共有来自全国各地45个代表团、960家出版发行单位参展,展位总数达2700个,参展图书品种25万种,参观人数超80万。

640

工作人员向读者介绍《中国传统文化教育全国幼儿园实验读本》系列丛书

640 (1)

读者翻阅我社书籍

640 (2)

读者现场购买通用语言文字系列工具书

640 (3)

展台掠影

会员评论

热点图片


真语文泸州站组图

真语文长春站组图

真语文北京顺义站组图

热点视频


贾志敏《爸爸的老师》

黄厚江《孔乙己》

余映潮《蝉》