新闻频道  

唐世俊被聘为真语文讲师

2017-05-27 16:07 过 超
  • 14人参与
  • 0人评论

在真语文五周年重庆站活动中,重庆市南岸区天台岗小学上海城校区教师唐世俊因为教学本真、质朴,表现优秀,被聘为真语文讲师。

活动中,唐世俊执教四年级研讨课《和我们一样享受春天》。这是一堂诗歌阅读课,唐老师从字词疏通到结构分析,再到句子赏析,让学生在字、词、句、段、篇的品读中掌握诗歌的表达特色与阅读方法。他还非常重视朗读指导,通过读句子、读段落,展示读、单个读、全班齐读等形式,让学生体会诗歌语言的优美。在反复的朗读中,学生被春天的美好与战争的残酷深深感染,情感自然而然被唤醒,不少孩子流下了饱含真情的泪水。西南大学教授荣维东评价这节课“上出了诗歌的美感与理趣”。真语文总策划、语文出版社社长王旭明认为,这节课“达到了工具性与人文性的统一”,“是一堂合格标准以上的语文课,把人带到了真语文的境界中”。他现场为唐世俊颁发聘书,聘其为真语文讲师,邀请他在真语文活动中展示课堂教学,为一线语文教师提供切实指导。

据了解,唐世俊所在的重庆市南岸区天台岗小学是此次活动的协办单位之一。活动中,天台岗小学被授予“全国真语文·真教育实验学校”称号。

会员评论

热点图片


真语文泸州站组图

真语文长春站组图

真语文北京顺义站组图

热点视频


贾志敏《爸爸的老师》

黄厚江《孔乙己》

余映潮《蝉》