新闻频道  

语文出版社亮相阿布扎比国际书展

2017-04-28 15:44 来源:语言文字报 李秋芳
  • 21人参与
  • 0人评论

本报讯(特约记者 李秋芳)2017年4月26日,大型国际出版交流盛会——第27届阿布扎比国际书展在阿联酋首都阿布扎比国家展览中心开幕。作为中国教育出版传媒集团成员单位之一,语文出版社亮相此次书展,集中展出一批精品图书。其中包括中华优秀传统文化系列、书法系列、收藏系列、汉语学习类图书,以及近年来出版的社科文化新书等。

中国为此次书展的主宾国。围绕“阅读中国”这一主题,近百家国内出版单位参展,共展出图书约3000种、5400多册。其中包括300多种全面诠释中国梦、中国道路和中国价值观的优秀主题出版物,以及介绍展示我国政治经济、社科文化、文学艺术、儿童教育等方面成果,宣传弘扬中华优秀传统文化等主题的图书,集中展现了我国独有的文化艺术成就与魅力。书展期间,中国展区还举行了数十场出版文化交流活动,用书香打开“一带一路”沿线国家的出版市场,为中阿出版文化交流提供新的窗口。

据悉,阿布扎比国际书展由阿布扎比旅游文化局承办,至今已成功举办26届,是中东及北非地区规模最大、最具影响力的出版业盛会。此次书展共有60多个国家的1300多家出版商参展,举办各类活动800余场。

会员评论

热点图片


真语文泸州站组图

真语文长春站组图

真语文北京顺义站组图

热点视频


贾志敏《爸爸的老师》

黄厚江《孔乙己》

余映潮《蝉》