新闻频道  

语文出版社亮相2017伦敦书展

2017-03-17 12:08 来源:语言文字报 过超
  • 45人参与
  • 0人评论

2017年3月14日,2017伦敦书展在英国伦敦奥林匹亚展览中心开幕。来自世界各地的出版商、作家、读者在这座古老的欧洲城市相会,互相交流、分享观点,让文化之都弥漫着更加浓郁的书香。

此次书展,中国教育出版传媒集团有限公司派出了以总经理殷忠民为团长的参展团,语文出版社与人民教育出版社、高等教育出版社、中国教育图书进出口有限公司作为集团成员单位共同参展。书展开幕当天,国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰来到集团展台参观,了解图书版权贸易情况。中国教育出版传媒集团原党组书记、总经理,中国出版协会副理事长李朋义在参观集团展台时,对我社图书产品给予了肯定。

在伦敦书展中,我社共展出中华传统文化读物、语言文字工具书、语言学专著以及大众文化类图书等4大类50余种图书,均为近两年来我社出版的精品力作。其中,《中华优秀传统文化读本》《幼儿字源识字教材》《三字经》《声律启蒙》等中华传统文化类图书受不少国外出版商与读者青睐。他们不仅驻足翻阅,还对与我社展开版权合作表现出浓厚兴趣。来自美国的出版商珊迪有十年自学汉语的经历,她告诉记者,现在越来越多美国青少年对中国文化感兴趣,希望能通过相关图书的翻译引进或合作出版,与中国出版商展开更深、更广的交流。

语文出版社总编辑王晓庆参加了此次书展。他认为,通过书展可以感受到国外读者对中国文化的浓厚兴趣,但如何将市场需求转化为优质的产品,叩开欧美读者的心扉,是我们亟须探索与解决的问题。他表示,作为国内唯一的语文类专业出版社,我社要在积极打造语言文化尤其是中华传统文化精品出版物的同时,在版权贸易方面力求有新的突破。

据了解,伦敦书展于1971年创办,每年春天举办,为期3天。经过数十年的探索与发展,该书展已成为全球最大的图书及创意产业的版权贸易平台之一,版权的购入与卖出十分活跃。今年的书展有来自67个国家的1000多家出版机构参加,期间将举办国际图书行业卓越奖颁奖典礼、文化论坛、研讨会等200多场活动。

会员评论

热点图片


真语文泸州站组图

真语文长春站组图

真语文北京顺义站组图

热点视频


贾志敏《爸爸的老师》

黄厚江《孔乙己》

余映潮《蝉》