新闻频道  

第五期全国真语文高级研修班走进成都芳草小学

2015-11-24 09:44 来源:央广网
  • 81人参与
  • 0人评论

成都11月23日消息  自2012年底,语文出版社开展真语文大讨论以来,真语文得到了广泛认可和引发一系列思考。为进一步总结经验,探索真语文理念和实践,今(23)日,第五期全国真语文高级研修班在成都芳草小学举办,本次真语文活动将持续两天。

此次研修主题为“真语文理念下如何引导学生真阅读、真思考、真表达”,开班仪式上,芳草小学副校长钟玉文向与会者展示了贾志敏老师与芳草小学六年的缘分和他教育求真的故事,感染了在场的每一个人。自2012年开展真语文大讨论以来,贾志敏老师伴随着真语文走过了北京、成都、石家庄、广州等地,为数以万计的语文老师带来了一场场朴实动人的真语文课。贾老师就是真语文的教科书,其教育理念、课堂教学和为人是每一位真语文人学习的典范。

“在贾老师的悉心指导下,我们语文教师的课堂在悄然变化。”芳草小学副校长钟玉文表示,以前语文老师不明白“教什么”“怎么教”,做着舍本求木,在非本体内容上支离破碎教语文的事,而现在芳草小学语文教师“真阅读、真思考、真表达”的课堂形态呈现,语文教师团队在成长,芳草小学也将继续努力把真语文进行到底。

据了解,真语文大师贾志敏将公开示范五年级讲课《我的发现》,测评教学效果,交流听课感受,并发表自己的研修主旨报告《学新课标 教真语文》。在研修中,贾老师将连续听课十节,精心为芳草小学老师们指导、做讲座、分享教育教学经验、指导学校管理,来自成都芳草小学的老师也将与大家交流芳草故事,并分别展示自己的研讨课。

会员评论

热点图片


真语文泸州站组图

真语文长春站组图

真语文北京顺义站组图

热点视频


贾志敏《爸爸的老师》

黄厚江《孔乙己》

余映潮《蝉》